ACT

(Acceptance and Commitment Therapy)
Терапевтическая группа
для уменьшения стресса
ТРЕВОЖНОСТЬ В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ


Современный большой город полон неопределенности и вызовов для современного человека. Это среда, которая задает ориентиры, которые подгоняют и не дают остановиться. Достичь, удержаться, купить, стать.
Постоянная гонка, которая выжимает все силы и не дает уснуть по ночам.
Большой город не дает времени прислушаться к себе, пережить происходящее, взять паузу между стимулами и реакциями. Практики осознанности в сочетании с психотерапией дают отличную возможность понять свое автоматическое поведение, обнаружить свои ценности и ориентиры и найти эффективный способ их реализации.
ТЕРАПИЯ АСТ
(Acceptance and Commitment Therapy)
ACT – это терапевтический подход, использующий
Принятие и Осознанность, а также процессы
мотивированного согласия на поведенческие
изменения для увеличения психологической гибкости
АСТ
Применяется для широко круга проблем, таких как тревожные расстройства, депрессия, хронические боли, расстройства пищевого поведения.
Цель АСТ
Развитие психологической гибкости.

Психологическая гибкость – это способность осознано быть в контакте с текущим моментом и выстраивать свое поведение с учетом контекста и в соответствии со выбранными ценностями."
Wilson & Murrell, 2005

ПРЕЗЕНТАЦИЯ АСТ

Терапевтическая группа в Центре РИПА
Запустится по мере набора
comments powered by HyperComments
В процессе психотерапии для меня важно не только помочь клиенту понять себя, свои ценности и улучшить качество жизни. Но и обучить его приемам самопомощи, принципам работы с собой.
Я клинический психолог. Практикую более 7 лет очно и по скайпу. Прошел долгосрочную подготовку по психотерапии у российских и зарубежных специалистов из Англии, США, Австралии и Канады. Сотрудничаю с зарубежными коллегами, участвую в международных психотерапевтических проектах, перевожу профессиональные материалы. Ежегодно прохожу интервизии и супервизии у зарубежных коллег. Регулярно участвую в международной группе по развитию Терапии Принятия и Ответственности (Acceptance and commitment therapy).

Работаю с широким кругом психологических трудностей, специализируюсь на тревоге, панических атаках, депрессии, горе и утрате. Работаю с ЛГБТ.

В процессе психотерапии для меня важно не только помочь клиенту понять себя, свои ценности и улучшить качество жизни. Но и обучить его приемам самопомощи, принципам работы с собой, который он может применять за пределами сессий и по окончанию нашей работы.

За 13 лет обучения психотерапии их было много и у каждого я чему то научился. Так что выделю несколько. У своего терапевта - несгибаемому намерению и способам его реализации. У психотерапевта из Израиля Арие Бурштейна я научился риску быть открытым миру и людям, быть честным с собой прежде всего. У канадской коллеги Донны Мартин я научился осознанности и мягкой настойчивости. У со-основателя АСТ- модели доктора Стива Хейеса - психологической гибкости, у австралийского коллеги доктора Расса Харриса - умению видеть общность в конфликтующих процессах и работать с трудными клиентами.

ИНТЕРВЬЮ С НИКОЛАЕМ ПАВЛОВЫМ
Прочитать интервью полностью можно здесь
— Зачем ходить к психотерапевту?
— Исключительно за помощью при психологических трудностях, как и в случаях с любым другим специалистом.
— Как я, как клиент, пойму что мне это необходимо? Что должно происходить (или не происходить) в моей жизни?
— Вы должны достаточно заметное время испытывать психологический дискомфорт, переживать застревание в какой-то проблеме и не понимать как выстроить свое поведение для ее решения.
— Как это будет происходить? Какие методы используются?
— Обычно, это встречи раз в неделю в небольшой группе, где участники в свободной форме заявляют свои трудности и с помощью ведущего и друг друга ищут способы их решения, пробуют выработать новые стратегии. Основной инструмент - это терапевтическая беседа, дополнительно к которой применяются разного рода инструменты в виде работы с экспериментами, бланками и схемами, облегчающими самоисследование и поиск решений. Клиенты сами выбирают, что для них имеет смысл и могут отказаться от того что не имеет.
— Почему в своей работе Вы применяете именно АСТ?
— Так получилось, что эта модель имеет имеет для меня наибольший смысл на уровне философии и теории из всех, что я встречал до этого. Она нашла свое отражение в моем опыте, взглядах на мир, на людей и терапию. И приносит мне глубокое ощущение правильности выбранного пути. Кроме того, АСТ это модель с доказанной клинической эффективностью.
ОТКРЫТАЯ БЕСЕДА
Остались вопросы?
Напишите нам!
Ответим в течение 24 часов
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ
Центр РИПА
Москва, Аптекарский пер., 9
+7 499 653 74 40
ijugay@ripa-center.ru
Made on
Tilda